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本丸亭 横浜店①【横浜】

Honmaru

813杯目、今夜の俺の飯は『本丸亭 本丸塩らーめん+肉ワンタン[800円+200円]』

初訪問です(前回の川崎BE店はこちら
歓迎会の最中に前職の上司「ウネ氏」に呼び出され、前業務の手伝いをして遅くなり、感謝の意だろうか飯でも行くかとなり、行ってきました。

麺:中太平打ち縮れ
汁:鶏がら塩清湯
具:チャーシュー・ワンタン・春菊・ネギ
卓:胡椒・柚子胡椒・ラー油・酢・醤油

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麺は中太の平打ち縮れ麺、ゴムっぽい見た目で機械的な印象を受けるが、どうやら手打ち麺らしい。平打ちの縮れ麺ってことで汁の絡みが良く、啜り心地も良いです。
Honmaru_shiru

汁は丸鶏から取ったという塩清湯に焼アゴだ昆布やら魚介系の風味が入る。「あっさりだけどコクがある」 ともう100万回くらい聞いたであろう表現で申し訳ないが、それくらい旨い。塩分がやや強めなのが気になるが、飲み干せるほどに旨い。
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具のチャーシューは厚めのものが2枚入る。脂身が3割程度のロールタイプのバラチャーシューです。やや脂が強く感じた。ワンタンは皮が厚めのタイプ、デフォルトでも1個入るのを忘れていた。。。普通に旨いがこれなら1個食べれば充分です。本丸亭の代名詞ともいえる春菊も塩スープに良く合います。

★×4っつです

残念ながら、「ウネ氏」と一緒にビールを飲んでいたので、点数はいい加減です。
でも、相変わらず旨かったです。「ウネ氏」後馳走様でした!
夜遅くまでやっているのもうれしい

定休日:月
営業時間:11:00~15:00/17:00~24:00
住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21

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