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2012年8月

麺処 丹行味素②(夏期限定冷や冷やタンメン)【北新横浜】

Hiyatan

794杯目、今日の俺の飯は『丹行味素 冷や冷やタンメン[850円]』

2回目の訪問です(1回目はこちら
夏季限定の冷やしタンメンがあるとのことで行ってきました。

麺:中太平打ち
汁:鶏がら冷やし
具:鶏がらシャーベット・ひき肉・炒め野菜(キャベツ・人参・木耳)・もやしキムチ・味玉
卓:唐辛子・胡椒

こちらも8月17日の訪問で、ブログのアップが本日(9月24日)ということがあり、記憶が曖昧ですので、記事は省略します。

Men_3

Up_3

Moyashi

★×3っつです

暑い日に冷え冷えのタンメンはナイスです!
しかし、やはりタンメンは温かい方が旨いといわざるを得ないです。また、全体的にコストパフォーマンスが悪いです。また、タンメンを提供するのであれば卓上に酢とラー油がほしいところです。

非常に創意工夫が好きな店主のようなので、今後に期待しております!

定休日:水曜
営業時間:11:30~14:00(月・火)11:30~14:00/18:00~20:00(木・金)11:00~14:00/18:00~20:00(土日祝)
住所:神奈川県横浜市港北区北新横浜2-5-13

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麺処 庄太【津久井浜】

Shouta_2

793杯目、今日の俺の飯は『麺処庄太 らぁ麺+○得トッピング[650円+200円]』

初訪問です
横須賀方面に出かけたため、近くのラーメン屋を検索して行ってきました。

麺:中太直
汁:魚介鶏豚醤油
具:チャーシュー、九条ネギ、海苔、穂先メンマ、味玉
卓:胡椒・唐辛子・辛子味噌・葫・酢・ラー油・醤油・胡麻

8月14日訪問で、本日(9月24日)に記事を書いているため記憶が曖昧ですので、色々と省略します。

Men_2

Shiru_2

Up_2

★×3っつ半です。
羽釜にて動物系を炊き出し、魚介をブレンドさせたような味です。この手のラーメンはどこかで食べたかなーという印象がぬぐいきれない。しかし、コストパフォーマンスを考えるととてもハイレベルです。

Shirasu_2

しらすご飯(200円)
九条ネギとしらすがたっぷりと乗る。とても旨かったです!!

定休日:不定休
営業時間:11:00~22:00
住所:神奈川県横須賀市津久井2-18-22

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麺処 丹行味素【北新横浜】

Tangyou

792杯目、今日の俺の飯は『丹行味素 特大唐揚げ焦がし味噌麺[1,000円]』

初訪問です
各所にて評判の情報があったので、行ってきました

麺:中太縮れ
汁:岐阜県郡上味噌汁
具:肉味噌・もやし・唐揚げ
卓:七味唐辛子・ラー油・胡椒

Miso

Men

麺は店内の薀蓄によるとタピオカ粉を配合した国産小麦使用の麺です。モチモチとした食感でまぁ旨い。表面がツルツルなので汁の絡みはあまり良くない。

Shiru

汁は岐阜県郡上味噌を使用とのことです。動物系を強火で炊いたであろうねっとりとした汁ですが、味噌と動物系のバランスが悪いのかコクが薄く感じ、変に甘さが強い。麺上の肉味噌を溶いてもコクは薄く、粘度がある汁なのにツルツルのタピオカ麺に絡み憎い。なんなんだろう・・・

具は肉味噌ともやしのみです。肉味噌を汁に溶いてしまうともやしのみとなり、なんともさびしい限り・・・

Kara

別皿で提供される特大唐揚げ、揚げたてを提供してくれる。ザクザクとした衣とジューシーな肉が旨い。高校生の頃に良く食べていたラーメン太郎【本鵠沼(閉店)】で鶏唐揚を味噌スープに浸して食うのが好きだったので、同じようにやってみたが、なんかパンチがないなぁ・・・

★×3っつです

前評判が良すぎたか、あまり俺の好みではありませんでした。コストパフォーマンスもイマイチです。でもなんだか応援したくなる店です。

定休日:水曜
営業時間:11:30~14:00(月・火)11:30~14:00/18:00~20:00(木・金)11:00~14:00/18:00~20:00(土日祝)
住所:神奈川県横浜市港北区北新横浜2-5-13

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