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ラーメン二郎 府中店(21)[26日限定ピリ辛高菜漬け]【府中】

Jiro

787杯目、今日の俺の飯は『ラーメン二郎 府中店 小ラーメン豚入り(ヤサイニンニクカラメタカナ)[750円]』

21度目の掲載です。(前回はこちら)
今回の26日特別トッピングは「ピリ辛高菜漬け」とのことで行ってきました。

麺:極太縮れ
汁:二郎カネシ醤油豚骨
具:豚・ヤサイ(もやし・キャベツ)・刻みニンニク・高菜
卓:胡椒・唐辛子

Men

麺は二郎系列ナンバーワンの太さ、ガッシリとした食感だが、堅すぎる訳ではない。グニグニと縮れており啜る際の唇への刺激が心地よい。

汁は非乳化の二郎醤油豚骨、醤油のキレ、ニンニクのパンチ、高菜の風味が混じり合い、多めの脂量も気にせずグイグイと行ってしまった。

Buta

具の豚は柔らかく美味い。府中二郎の豚は当り外れがあるが、今日は当り。ヤサイはキャベツが2〜3割程度で、シャキシャキとした食感です。

Takana

26日限定トッピングの高菜
ヤサイの上にたっぷりと乗せて提供される。辛味は弱く極一般的な高菜だった。ヤサイと一緒に天地返しをし、全体に混ぜ込んで食べた。ヤサイと異なる食感が楽しく、二郎との相性も良い。

★×5つです。

今日は麺も汁も具も良かった。そしてなんといっても高菜と二郎がベストマッチでした!
大で頼まなかったことを後悔した。

定休日:日曜
営業時間:11:30~14:00/17:30~22:00
住所:東京都府中市西宮町1-15-5

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