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新楽【平塚】

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747杯目、今日の俺の飯は『新楽 ラーメン+炒飯(大盛)[460円+750円+100円]』

初掲載です。
10年ほど前に神奈川県で働いていた頃に、後輩の「マヤ氏」に連れられよく行った店です。
ちなみにマヤ氏の実家はラーメン屋の経営者ですが、そこは今ひとつ。。。

麺:中細縮
汁:クラシカル和風醤油
具:焼豚・ネギ・メンマ・海苔・なると
卓:胡椒・酢

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麺は中細の縮れ麺です。これといった特徴はありませんが、極度の縮れが和風の汁と絡みます。
汁はあっさりとした和風醤油です。表面には極少ない脂が浮いている程度ですが、魚介や鶏ガラの出汁は強く、薄味なんだがしっかりしている汁です。
具の焼豚は表面が赤く着色されたものです。トロトロとした煮豚ではなく、中華料理屋などで見られるしっかりとオーブン等で焼かれた豚です。メンマも同じ調味料で炊かれてるのか、ピンク色に染まっている。なると・海苔がクラシック感を一層引き立てる。

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上記が炒飯です。ラーメンよりも300円近く高価となっております。
しかしこの炒飯が絶品です。ラーメンにも入っている赤く着色された焼豚とメンマ、そして卵とネギとなるとが入ってます。炒める際に醤油等の色の濃い調味料を使っていないのか、白飯が焼豚とメンマの赤色が移り薄いピンク色の炒飯となっております。この炒飯をラーメンとセットで食べるのが最高に美味い。両者共に薄味で、お互いがお互いを引き立てます。

★×4.5です。(セットでの評価)

炒飯の価格設定がいまいち理解できないですが、文句なしに美味いです。ラーメン安過ぎます。おそらくは杯数が沢山出るラーメンを100円値上げして、炒飯を100円下げればいいのに・・・とも思ってしまうほどです。

定休日:月曜日
営業時間:11:30〜18:00
住所:神奈川県平塚市花水台28-14

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