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いごっそう⑤【武蔵関】

いごっそう

720杯目、今夜の俺の飯は『いごっそう ラーメン(大盛)+豚めし〔600円+100円+350円〕』

5度目の掲載です(前回はこちら
昨日の富士丸に引き続き、「アブラ氏」と訪問

麺:中太直
汁:二郎インスパカネシ醤油豚骨
具:豚・ヤサイ(キャベツ・もやし)・刻みニンニク
卓:胡椒

麺や豚は前回と同様です。
汁は二郎直系には無いタイプかな、強いて言えば関内店に似ている。脂・化調・醤油ダレのそれぞれが強いながらもバランスよく乳化汁を作り上げている。

Butameshi

初食となる豚飯だが、イメージはお茶碗程度の豚の炊込みご飯だったのだが、白飯に角切り豚・輪切りネギ・醤油ダレ・化調を丼内で混ぜ込んだもの、一人でラーメンと食べるにはヘビーでした。持ち帰りする人が多いわけがよく解った。

★×4っつです

さすがは本店修行の店主が営む店です。直系店を凌ぐうまさです。難点は豚・ヤサイの力の無さかな

定休日:月・火・祝日
営業時間:11:30~14:30 18:00~21:30
住所:東京都練馬区関町南 4-25-18

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