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2010年3月

新福菜館【京都】

新福菜館

689杯目、今夜の俺の飯は『新福菜館 中華そば(並)+焼き飯〔650円+500円〕』

初掲載です。
ちょっと京都まで行く用事があったので、京都に詳しい「ミツヨ氏」にお勧めを聞いたところ、京都の有名店を勧められたので行ってきました。

麺:中細直
汁:黒色焼き豚タレ汁
具:チャーシュー・九条ネギ
卓:胡椒・唐辛子

Up

麺は中細直、やや硬めに茹でられた歯切れの良い麺です。汁の黒色が麺に染みているのが食欲をそそります。
汁は真っ黒でいかにもしょっぱそうですが、塩気はそれほど濃くなくガラからの出汁と醤油の風味がいい感じです。
具のチャーシューは柔らかい薄切りがバラバラと入る。こちらも色濃くしっかりと味がついております。

★×3.5です。

ラーメンより焼き飯が美味かったです。焼き飯は4.5ぐらいかな


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