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麺処くるり②〔らーナビ限定辛味噌和えつけ〕【市ヶ谷】

辛味噌和えつけ

504杯目、今夜の俺の飯は『くるり ラーナビ限定 辛味噌和えつけそば+ライス[750円+100円]』

2度目の掲載です。(前回はこちら
2006年度の某TV局のラーメンランキングで堂々の1位となった「麺処くるり」がらーナビ限定をやってるそうなので行ってきました。

麺:平打中太縮れ
汁:辛味噌つけ汁
具:白髪ネギ・ニラ・ピリ辛肉味噌・刻み玉葱・生卵・浅葱・ごま・カットレモン・スライスチーズ
卓:唐辛子・胡椒・山椒・おろし葫・辛子味噌・カレー粉

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最初に食べ方マニュアルを手渡してくれます。
①辛味噌つけ麺として食べる。
②具・タレ・麺を混ぜて辛味噌和えそばで食べる。
③レモンを絞って風味を変える。
④残ったタレにライス投入って感じです。

麺は温もりのモチモチとした平打ち麺です。平打中太縮れ麺って「俺」的に大好きな麺です。
汁というよりかタレは結構辛いの辛味噌ダレです。これがまた濃厚すぎるくらいのドロドロです。平打麺とドロドロ濃厚辛味噌ダレとで非常にヘビーなつけ麺ですが、白髪ネギとニラがそれを食べやすくしています。
和え麺として具・タレ・麺をかき混ぜます。肉味噌やら玉子とが混じりあいさらにヘビーな和え麺となりますが、玉葱のシャクシャクとした食感とスライスチーズのまろやかさがこれを食べやすくしてくれます。途中でレモンを絞ることで味がまた爽やかになり、飽きずに食べ続けることができます。
麺を食べ終わったら。最後にライスを投入してピリカラビビンパにしても美味い!卓上のカレー粉を追加しても美味しかったです。

★×4っつです。

具材の種類の豊富さや、目まぐるしいほどの味の変化です。流石は2006年度ナンバーワン!750円+100円でこれは採算度外視かと思うくらいです。

しかし
ものすごいボリュームとヘビーさです。
味の変化は目まぐるしいのですが、この濃厚なヘビー味は終始続きますし、量がハンパないので最後は食い続けることが苦痛になってきました。
帰宅途中は胃がやれてしまいました・・・。

定休日:土日
営業時間:11;00~20:00(麺切れ終了)
住所:東京都新宿区市谷田3-2

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