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竹屋⑤【東久留米】

竹屋

396杯目、今日の俺の飯は『竹屋 全部増しあつもり(特盛)[880円+120円]』

5度目の掲載です。(前回はこちら
明日の仕事のリハーサル?が昼過ぎに終わったので、「オーウ氏」「オノサトC」と3人で訪問。

麺:中太直
汁:魚介豚骨
具:チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ・味玉
卓:胡椒・唐辛子・酢

ここのつけめんは温盛(あつもり)と冷盛とで本当に悩む。
冷盛の方が麺がしっかりと締まりツルツルと硬めで美味いんだが、せっかくのつけ汁が冷める。温盛だとつけ汁は冷めないんだが、麺が柔らかすぎになってしまいせっかくの麺がダレる。

★×3っつ半です。

駐車場が近くに無いのも残念です。
いつのまにか券売機制になってました。食後に店員が金を触らなくて済むので良いですね。
ここの店主の笑顔対応は相変わらず凄い!
職人の技と商人の心を持ち合わす店主です。

定休日:水曜
営業時間:11:30~15:00/17:30~23:00(日・祭日は22:00まで)
住所:東京都東久留米市前沢2-11-16

竹屋【花小金井】

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