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いごっそう②【武蔵関】

いごっそう(つけ麺)

315杯目、今日の俺の飯は「いごっそう つけ麺[750円]』

2度目の掲載です(前回はこちら
10ヶ月ぶりの訪問で二郎系では初のつけ麺です。二郎系列の店は何店か行っていますが、つけ麺は初の試みです。

麺:中太直
汁:二郎豚骨つけ汁
具:豚・ヤサイ・味玉・唐辛子
卓:胡椒・醤油

麺はフワフワと言うかフニャフニャと言うか、コシの無い白っぽい麺です。これがなぜか美味いです。翔丸【西荻窪】の麺に似てるかな?歯ごたえの無さがなぜか美味いんです。例えるならばサイゼリアのフォッカチオの歯ごたえの無い美味さに似ている。(うーん、己の表現下手・センスの無さにビックリ・・・。)

Up_1

汁は味の濃い二郎風つけ汁、二郎風つけ麺のつけ汁ってどんななんだろうと疑問に思っていたが、ストレートに二郎風豚骨汁でした。これが意外に美味い、脂が強いのにある程度冷めてもしっかりと美味しくて、脂がゴテゴテとすることも無いです。刻み葫が二郎風豚骨にパンチを効かせて、最後まで飽きることなく食べることができた。

具の豚は二郎にしては薄めですが、しっかりと美味しいです。ヤサイはしっかりと茹でられており、麺同様に歯ごたえはほとんどありません。かろうじて若干のシャキシャキ感がある程度です。デフォルトで入る味玉も8分ほど火が通りトロリとはしないが、しっかりと半熟で美味い。

Up

いやー二郎風のつけ麺がこんなに美味いとは思いませんでした。麺は結構多めでしたがまだまだ食べれましたね。

★×4っ半つです。

他の二郎でもつけ麺を食べてみたいと思います!美味い!

定休日:月・火・祝
営業時間:11:30~14:30/17:30~22:00
住所:東京都練馬区関町北4-33-30
駐車場:無(新青梅に路駐しちゃ駄目です)

いごっそう【武蔵関】

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