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骨豚亭【小作】

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111杯目、今夜の俺の飯は『骨豚亭 骨豚亭醤油+味玉』、「ギ氏」と訪問。

麺:中太平縮
汁:黒いマー油の浮いた魚系の強い豚骨醤油
具:チャーシュー・木耳・もやし・海苔・ねぎ
卓:唐辛子・胡椒・おろし葫・紅生姜・ふりかけ

ラーメンだけで3・4種あるため、チョイスに悩んでしまう。太麺と記載されている骨豚亭醤油をオーダーした。
麺は中太の平麺、若干の縮れがある。プルプルちゅるちゅるとした感じです。
汁は魚系が前面にでたとんこつ醤油、節系が強く塩辛かった。
具のチャーシューは厚さも味も薄かったですが、汁が塩辛いのでまぁちょうどかな、存在感も薄い。木耳・もやしの歯ざわりがコリコリ・シャキシャキとよいです。海苔は大きめで風味良し。

麺と汁のマッチングがベスト!とは言い難い。塩辛い汁が縮れ麺にまとわり過ぎる。麺自体は好きな麺の為、いささかもったいない気がする。

★3っつです。
店主の応対は腰も低く丁寧でよい。

定休日:木曜
営業時間:平日11:30~21:00/土休日11:30~23:00
住所:青梅市新町3-16-15

骨豚亭【小作】

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